拓宽眼界,提高专业素养——艺术学院07级绘画班参观“上海双年展”

发布者:发布时间:2008-10-23浏览次数:561

拓宽眼界,提高专业素养
      ——艺术学院07级绘画班参观“上海双年展”

(07绘画班学生合影)

(在展览厅前留念)

10月10日~10月12日,艺术学院07级绘画班班全体同学来到上海美术馆参观了“第七届上海双年展”。
  第七届上海双年展在历届双年展的经验基础上,循着上海双年展自身的文化逻辑,继续坚持立足本土经验、面向全球境域的文化姿态,把视点聚焦于城市及城市的主体——人。上海双年展首次以人为对象和主题,揭示城市迅捷变化中人群的多元身份,通过外乡人/城里人空间迁徙的观点,移民/市民身份转换的观念,过客/主人家园融入的观感这三个层面锲入城市与人的命题,突出以人为本的根本关怀,展示今日国际大都市中积极移民与文化融入的新趋势,探索城市化的丰富内涵;在与城市化相应的经济转型、社会转型和文化转型的宏大背景下,城市急速膨胀,人口快捷流动,进而思考城市是否能让生活更美好,城市如何让生活更美好
  此次参观带给我们很多的收获,它提高了我们的审美情趣,增长我们的见识。展品的形式有很多种,如雕塑,视频影像。绘画的等。它们的大胆与创新让我们惊叹不已,它让我们看到了现代艺术的发展与创新,对我们的专业学习与创新思维的培养有很大的帮助。
另外,我们还游览了位于北京西路的“静安雕塑公园”在碧绿上午草坪欣赏雕塑作品的同时也感受大自然的魅力,并用我们手中的相机留下了许多珍贵的画面,记录下我们此行的点点滴滴。
  通过这次活动,让我们对艺术又有另外更进一步的认识,为我们今后的创作起了很到的参考作用,是一个良好的开端,相信在以后的学习过程中,我们会有更多的机会去参观接触更多不同表现艺术的形式,为我们的专业学习提供更多的帮助,使我们在专业学习方面有更好的造诣。  (07绘画班学生:孙璎珏)