艺术学院隆重举行欢迎新生大会

发布者:发布时间:2008-09-24浏览次数:189

艺术学院隆重举行欢迎新生大会

(艺术学院热情欢迎新学员)

(新学员全神贯注听介绍  )

2008年9月21日下午,三江会堂洋溢着喜庆祥和的气氛。艺术学院在此隆重举行欢迎新学员大会。全体教职工和2008级新生以及06级专转本学生参加了大会。
        首先由艺术学院副院长兼美术系主任姜松华老师讲话,对新生们表示热烈的欢迎。姜松华老师简要回顾了艺术学院发展的历程,介绍艺术学院有设计、动画、美术3大系(6个专业方向)、1个实验中心及学工办、院办等机构。强调艺术学院的培养目标是:通过系统的教学及训练,培养德、智、体、美全面发展,并具有现代艺术设计实践技能或绘画创作能力的专门人才。明确了艺术学院教学工作的管理措施和强调抓好校风、教风、学风的重要性,并介绍了平面广告设计、环艺设计2个专业的发展方向和教学计划。接着,由美术系副主任金雷老师、二维动画学科组组长周志奇老师、三维动画学科组组长金杰老师分别介绍了油画和中国画专业、二维动画专业、三维动画专业方向的教学计划课程安排及专业特色。由实验中心副主任赵欣老师介绍实验教学、机房设施等情况。学工办主任吴明明老师介绍学工办的工作职责;由党总支书记、院办主任邹燕老师介绍艺术学院党组织状况和院办工作职责。
        大会由艺术学院院长兼动画系主任、艺术研究所所长邢小刚老师作了重要讲话。他向在2008年这个不平凡的一年,跨入三江学院艺术学院的新同学们再次表示最热烈的欢迎。他介绍三江学院是全省第一所民办高校,秉承“以生为本,德育优先,规范管理,以质取胜”的办学理念,艰苦创业,百折不挠,现已成为全国有影响的民办本科高校,顺利通过了教育部的教学评估。艺术学院近几年来发展迅猛,坚持实施“两突出、一注重”的教学模式,突出现代艺术设计实践技能的培养,突出计算机辅助设计能力的培养;注重加强社会实践环节,培养学生的创新意识和创新能力,无论在提高教学质量、加强教学实践和进行教学改革方面都取得了可喜成绩。艺术学院的发展轨迹见证了三江学院“严谨、勤奋、坚毅、自强”的优良校风,真正实现了一年上一个新台阶。目前已有在校学生上千名,今后还将在现有6个专业方向的基础上,争取扩招2~3个新专业。下学期我院将接受学士学位授予权的评审,对此我们正在积极准备,也充满了信心。
        邢小刚院长对新生们提出了殷切希望,在努力学好专业知识的同时,必须注实现德、智、体、美的全面发展,成为高素质的人材。尤其指出,现在学校对学籍管理规定作出了修订,对学生的计算机应用能力和英语应用能力提出了新要求。希望引起大家足够重视,确保毕业时能顺利通过。
        邢院长最后祝大家在大学期间生活愉快,奋发有为,学有所成。成为对社会有用的高素质的现代化建设事业接班人。(艺宣)