艺术学院与雨花台区人民广播电视台举行建立实习基地签字仪式

发布者:发布时间:2008-07-21浏览次数:864

艺术学院与雨花台区人民广播电视台
举行建立实习基地签字仪式

(艺术学院实习基地授牌现场)

(签字仪式)

(艺术学院院长邢小刚讲话)

(与会人员合影留念)

5月30日,在雨花台区区政府707会议室,隆重举行了三江学院与雨花台区人民广播电视台共建实习基地与继续教育基地的签字与授牌仪式。雨花台区政协副主席孙晓燕、雨花台区文化局局长于志珍、雨花台区区广播电视台台长张如铁以及三江学院常务副校长骆志斌、党委宣传部部长王勇、艺术学院院长邢小刚、文学院副院长孙力等出席了签字仪式。

会上,三江学院艺术学院邢小刚院长、文学院孙力副院长与雨花广播电视台台长张如铁分别签署了建立实习基地和继续教育基地的合作协议。协议本着充分利用双方资源、发挥各自优势,共同发展的宗旨,由三江学院在雨花台区人民广播电视台建立“三江学院文学院、艺术学院实习基地”,由雨花台区人民广播电视台在三江学院建立“雨花台区人民广播电视台继续教育基地”。实习基地与继续教育基地建立后,雨花台区人民广播电视台将为三江学院文学院、艺术学院提供实践所必须的条件,协助三江学院文学院、艺术学院指导实践学生顺利完成实习教学任务;雨花台区人民广播电视台将按照三江学院文学院、艺术学院的要求,选派有实践工作经验的工程技术人员和采编人员担任学生的实践指导工作;雨花台区人民广播电视台将和三江学院文学院、艺术学院共同成立实践工作领导小组,负责领导实践教育指导的各项工作,并组织实践指导老师对实践学生的成绩进行考核;此外,雨花台区人民广播电视台还将发挥媒体优势,积极主动配合三江学院开展好各类新闻宣传工作。

签字仪式和授牌仪式结束后,常务副校长骆志斌代表三江学院对雨花台区人民政府对三江学院长期以来的支持表示感谢。他说,三江学院走过了艰苦的发展历程,这些年的快速发展得益于政府的支持和帮助。三江学院一直强调对学生应用能力的培养,突出实践教学和技能训练,建立了很多校外产、学、研基地,相信此次合作一定能对学生的创新意识培养和能力培养有利。