艺术学院青年教师赵欣成功举办《禁塑令》摄影作品展

发布者:发布时间:2008-06-12浏览次数:584

艺术学院青年教师赵欣成功举办《禁塑令》摄影作品展

海报

附近村民每天都到垃圾山捡废品                          南京人一天要喝掉的蓝色经典

《禁塑令》展出之日正值“禁塑令”的实施初期,本次展出的摄影图片均是在垃圾填埋场实地拍摄,真实的反映了南京市民的生活垃圾集中填埋的场景。图片中的白色垃圾基本上都是平日常见的塑料袋,这些塑料袋由于不可降解将混合黄土长期填埋在地下,造成永久的污染。《禁塑令》的展出旨在让年轻一代大学生们了解白色污染的危机,唤起大家的环保意识,积极响应和支持“禁塑令”。

赵欣老师为了拍摄这组照片,多次亲临现场,在满是异味空气、蚊蝇成群的垃圾堆旁,从多个角度拍下二百多张照片。从中选出了部分照片进行展出,欢迎来本院参观。