艺术学院杨伟等同学在全国高等院校学生语言文字基本功大赛中获奖

发布者:发布时间:2008-04-30浏览次数:376

艺术学院杨伟等同学在全国高等院校
学生语言文字基本功大赛中获奖

2008年4月,三江学院艺术学院杨伟同学荣获《全国高等院校学生语言文字基本功大赛》一等奖,孙文慧、刘欢同学荣获二等奖,张云、陈雅静同学荣获三等奖。喜讯传来,同学们倍受鼓舞,为之振奋。
   在艺术学院领导的重视和学工办的积极组织下,这次教育部语言文字应用管理司和国家语言文字工作委员会语言文字报刊社联合举办的《全国高等院校学生语言文字基本功大赛》中,艺术学院共有90多名学生参加了比赛,尤其是07级学生报名踊跃,准备认真,把这次参赛活动看着是一次练习文字基本功的机会。他们认为,学艺术的必须有较高的文学和文字功底,才能提高鉴赏能力和拓宽创作视野。大家纷纷表示,这次获奖是一个很好的起点,今后要多加强课外学习,增加知识面和提高写作能力,争取经常参加这类比赛,并取得更好的成绩。(艺宣)