锻炼野外生存能力,感悟自然热爱生活--艺术学院实践活动丰富多彩

发布者:发布时间:2008-04-17浏览次数:924

锻炼野外生存能力
感悟自然热爱生活
——艺术学院实践活动丰富多彩

在沙场古城门前合影
俯卧操是沙场体育项目之一

篝火晚会别有洞天
交流和游戏

学生们露营的帐篷

4月12日(周六)春光明媚的清晨,在谢晓峰老师带队下,07级二维班30多位同学兴致勃勃地走出校园举行集体活动。他们没有选择翠柳拂水、姹紫嫣红的玄武湖湖畔,没有选择气势磅礴、绿荫成片的紫金山胜地,而是来到南京长江中的八卦洲,选择了一大片茫茫沙滩的区域,进行为期两天的野外生存锻炼。在野外生活中,同学们自己搭建帐篷、自助烧烤,并通过举行沙滩排球、足球活动,野外行走比赛,以及晚上的篝火晚会、游戏、唱歌等,直接与艰苦的自然环境接触,进行“沙漠求生”的生活感悟和自我磨砺。还分小组进行了一些心理测试游戏,考验心理反应,设想沙漠没水喝的艰辛,感受水是生命之源,保护自然环境、构建绿色家园的重要性等。通过这些活动,不仅锻炼了同学们的野外活动能力,还增强了班级的凝聚力,大家纷纷表示今后要进一步加强自身综合能力的锻炼,期望有更多机会参加这样有意义的课外活动,不断从神秘的自然界汲取艺术灵感,激发创造性和力量。并表示要珍惜今天幸福美好的校园生活,爱护集体荣誉,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神对待学习和对待生活,共同为构建和谐校园、和谐社会作出贡献。

(学工办供稿)