江苏省工艺美术协会设计师分会暨江苏省工艺美术学会设计专业委员会成立大会在我校隆重举行

发布者:发布时间:2007-12-27浏览次数:804

省工艺美术协会设计师分会暨省工艺美术学会设计专业委员会成立大会在我校隆重举行

大会在庄严的国歌声中开幕

原中共江苏省委书记陈焕友和南京艺术学院院长冯健亲共同为分会揭牌

艺术学院院长邢晓刚在分会大会上就继续教育实施方案作提案说明

美协设计师分会及设计专业委员会首届会员大会现场

与会代表合影留念

江苏省工艺美术协会设计师分会及江苏省工艺美术学会设计专业委员会的成立大会于12月22日在三江学院大会堂隆重举行。
  原中共江苏省委书记、省人大主任、江苏省工艺美术行业协名誉理事长陈焕友,江苏省政协副主席、南京艺术学院院长、江苏省工艺美术行业协名誉理事长冯健亲,江苏省经济贸易委员会副主任黄小平,江苏省精神文明建设指导委员会办公室副主任周琪,我校理事长、院长、党委书记陈万年,党委宣传部部长王勇,艺术学院院长邢晓刚等出席成立大会。
     分会及专委会是在省委、省政府的支持下,在省工艺美术协会和学会的领导下,在我省广大设计师的积极参与下,经过两年来的组织、筹建,由省内近百家设计机构和单位、艺术院校组成的设计师分会及设计专业委员会,近日由江苏省经贸委、江苏省科协,江苏省民政厅批准成立,并确定为省内唯一的设计师行业机构。
     分会及专委会由来于2005年,江苏省人事厅在全省实施首批研究员级高级工艺美术师专业技术职称评定工作,并根据江苏省人大通过的专业技术人员继续教育的有关精神为背景,这是党和国家对广大工艺美术设计人员关怀的大事。随后在南京高等院校召开的现代工艺美术继续教育研讨会上,与有识之士达成共识,拟成立全省工艺美术设计人员自己的组织,更好的团结起来,为江苏这个经济、文化大省作贡献。
     该会是江苏省工艺美术行业协会及江苏省工艺美术学会的分支机构,是在全省工艺美术设计行业内组织、开展各项专业活动的工作机构,是全省几十万设计人员的家(全省每年还有近两万艺术设计类大学生投入其中)。她将致力于团结业界单位与人士,整合江苏艺术设计资源,不仅重视传统工艺美术设计事业,同时还要全面发展现代工艺美术产业。与时俱进,传统、现代,融和、发展,比翼齐飞,以发展创意产业、推进自主研发为中心,在我省有关部门的指导、监督下,促进全省设计行业的联合,实行行业自律。
     2008年,该会将充分利用“艺博网”的平台,协助政府做好工艺美术专业人员评定专业职称的论文推荐工作,协助政府开展工艺美术设计专业技术人员的继续教育和执业资格认定工作,同时,将举办工艺美术设计专业进修班和研修班,提高设计人员的素质水平;举办“艺博”杯工艺美术设计大赛,为全省设计师提供相互学习交流的机会,并为工艺美术师专业技术职称评定提供权威的专业评审条件。
     三江学院艺术学院经过近几年的大力建设,无论是教学水平,还是艺术创作实力都有了突飞猛进地发展,得到业内的充分认可。此次成立大会在三江学院的成功举行必将进一步促进我校艺术教育及各项事业的发展。