艺术学院党支部到沙家滨革命教育基地参观学习

参观沙家滨革命斗争历史纪念馆

学习革命先辈英勇事迹

在鲜红的党旗下团结奋进

艺术学院党支部积极响应校党委号召,学习贯彻党的十七大精神,开展“争当先锋,多做贡献,推进发展、共创和谐”为主题的教育活动,取得了如期成效。
  2007年10月27日艺术学院党支部全体成员和入党积极份子赴常熟沙家滨革命教育基地参观学习。大家首先学习了大型雕塑壁画上叶飞同志的题词;“沙家滨的意义在于在沪宁铁路以东直到上海地区能否建立抗日根据地,开展抗日游击战争,发展壮大人民抗日武装力量。1935年5月新四军建立了以阳澄湖为中心的苏常太根据地以及澄锡虞、嘉定、青浦根据地,回答了这个问题。”接着,大家跟随响导,趁小船在湖上芦苇荡中来回穿越,体验游击战争的复杂地势。在沙家滨革命斗争事迹纪念馆, 大家边听取讲解,边认真参观图片、实物展览,深受感动。赵欣、何健等年青教师说:“革命先烈们大智大勇、前赴后继,不怕流血牺牲,才有了我们今天的幸福生活,他们永远是我们学习的榜样。”
       党支部全体教师党员怀着崇敬的心情,在沙家滨革命教育基地进行了庄严的入党宣誓仪式,每位党员凝望着鲜红的党旗,举起右手,由党支部书记邹燕同志带头,逐句逐条、铿锵有力地读完入党誓言。此时此刻,无论是早已向党宣誓过的老党员,还是第一次进行入党誓言的新党员,都非常激动。这是在十七大精神鼓舞下,向党表决心的神圣时刻,是沐浴党的光辉的心灵洗礼。令人终身难忘。
       党支部成员一致表示,将以学习党的十七大精神为动力,继承革命先烈的优良传统,坚定不移地走社会主义道路,把学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,与指导实际工作结合起来,与时俱进,开拓创新,牢固树立全心全意为人民服务的思想,努力提高业务水平,提高自身素质,搞好教学工作,发挥党员的先锋模范作用,为实现建设社会主义小康社会和构建社会主义和谐社会作出贡献。  (艺术学院党支部供稿)