艺术学院邢小刚院长获首届中国美术教师艺术作品优秀作品奖

发布者:发布时间:2007-09-01浏览次数:943

获奖作品《晴雪》

近日,经首届中国美术教师艺术作品年度奖评委会评选,我校艺术学院邢小刚院长的两幅油画作品《风》、《晴雪》荣获优秀作品奖。
  中国美术教师艺术作品年度奖是由中国美术教师艺术作品年度奖组委会、辽宁美术出版社等单位主办的,其主旨是:鼓励及促进中国艺术创作、品质追求和学术精神,展现杰出中国美术教师成就,展示杰出中国艺术作品。鼓励艺术界对艺术教育的关注,推动艺术创作教育发展。通过评选和出版画集,能广纳精英佳作,推动艺术教育事业的交流与共享。
  中国美术教师有着崭新的学术观点和深厚的传统文化底蕴,并影响世界各地,他们引领着中国艺术教育事业发展的步伐。这次活动作为中国地区一年一度艺术界的重要活动,主要以评选2006年度两岸三地美术教师、国际性的风格定位。本届评审委员会由来自全国高校艺术界(清华大学美术学院、中央美术学院、中国美术学院、广卅美术学院、天津美术学院、鲁迅美术学院等)的二十几位专家教授组成,为作品做出专业评判。《首届中国美术教师艺术作品年度奖获奖作品集》已由辽宁美术出版社正式出版发行。

(记者  宋常铁)