陈万年校长视察艺术学院实习画廊

发布者:发布时间:2007-05-02浏览次数:592

陈万年校长视察艺术学院实习画廊
(陈校长兴致勃勃参观教师作品汇报展)

(陈校长听取啤标设计作品的实际应用情况汇报)

2007年4月初,陈万年校长来到艺术学院视察实习画廊,参观了艺术学院学生绘画、设计作品展和教师作品年度汇报展。陈校长对艺术学院制定和落实《实习画廊制度》、《教师作品年度汇报展制度》等措施表示肯定和赞许。看到画廊展示着艺术学院学生在教师指导下完成的一幅幅优秀设计作品和绘画作品,以及学生们获得的省市各类等级的奖状,陈校长十分欣慰。他说培养应用型人材就是要加强学生动手能力的培养,练好基本功,激发创新意识,艺术学院要在良好的起点上进一步下功夫。
   陈万年校长对正在展出的2007年度艺术学院教师作品汇报展—《孟志啤标设计展》非常感兴趣,详细询问有关啤标的内涵和实际使用情况。孟志老师展出的啤酒商标以其精心的构思、新颖别致的风格和雅致的色彩效果,已被金陵啤酒公司、燕京啤酒集团等20多家啤酒厂家采用并投入生产。陈校长对艺术设计与生产结合的办学思路表示赞赏和鼓励,同时希望艺术学院画廊越办越好,保持特色和亮点,推动实践教学的深入开展。(一舟)