艺术学院举办学术报告探讨现代艺术现象

发布者:发布时间:2007-04-19浏览次数:649

艺术学院举办学术报告探讨现代艺术现象

姜松华副教授做题为《西方现代艺术解析及中国当代艺术现状》的学术报告

艺术学院阶梯教室座无虚席

417晚,三江大学艺术学院阶梯教室座无虚席。艺术学院美术系主任、油画家姜松华副教授做了题为《西方现代艺术解析及中国当代艺术现状》的学术报告。从西方古典美学到西方现代美学的演进为切入点,介绍和分析了西方现代艺术的产生和发展。姜松华认为,起源于西方的现代主义运动,是二十世纪世界范围内的重要艺术现象,是整个世界艺术史发展的必然阶段。抽象主义、立体派、装置艺术等作品只有了解其艺术的主张和思想后才能正确地理解、欣赏和解读。学术报告观点新颖、深入浅出,将人们日常的情感与心理现象同艺术表现联系起来,引起同学们的强烈兴趣。听课的除了艺术学院学生,还有策划系、电气学院、机械系、法律系、土木工程学院等院系的学生。