艺术学院举办《创意经济和人才培养》学术报告

发布者:发布时间:2007-03-30浏览次数:634

艺术学院举办《创意经济和人才培养》学术报告

(南京艺术学院孙智强教授作学术报告)

(艺术学院师生聚精会神听取报告)

近日三江大学艺术学院在学校演讲厅举办学术报告会,主讲专家是南京艺术学院传媒学院的孙智强教授,他围绕《创意经济和人才培养》的主题,结合教学和自身的经历展开分析、探讨,揭示现代社会创意经济的兴起和发展方向,以及艺术教育如何在新时代探索符合“创意经济”的新教学模式的思考。讲座在学生中引起较大反响。
孙智强教授通过到欧洲英国、法国等地进行考察和研究,从大量的实例中印证了创意经济在国民经济中的重要性,创意经济已被科技发达国家确认为第四产业。因为一个好的、成功的创意可以使一个企业、一个地区的经济迅速发展起来,其中创意人员的高水平创意起到了决定性作用,创意人才的重要性已突现出来。培养创意人才已提到议事日程上,必须引起社会的重视和教育界的高度关注。
   孙智强教授是南京艺术学院传媒学院教授、江苏省包装协会装潢设计委员会主任,从事艺术设计二十多年,多次获得全国和省、市设计比赛大奖,有丰富的实践经验。此次学术报告语言生动,观念新颖,知识性、趣味性强,理论联系实际,受到艺术学院广大师生的一致好评。学术报告在热烈的掌声中结束。报告会后许多学生都表示,希望今后多参加这样的讲座,有利于拓展视野,增进知识。