艺术学院喜讯频传,多人获在“华东大奖”和“江苏之星”获奖

发布者:发布时间:2007-01-03浏览次数:20239

艺术学院近日喜报频传,有多名教师和学生在全国和江苏省设计大展上获奖。其中获中国“华东大奖”金奖一项、铜奖一项。获江苏省“江苏之星”金奖一项、银奖一项、铜奖五项、优秀奖八项。

“华东大奖”是中国重要的设计大奖赛,参加的设计人员包括来自台湾、香港和全国各个城市的设计师。参加的作品数以千计,代表着近年来包装设计的最高水平。艺术学院邢小刚副院长的《水果罐装系列》获海报设计金奖,艺术设计系副主任孟志老师的《丝素牙膏系列包装》获包装设计铜奖。
     在江苏省“江苏之星”艺术设计展上,艺术学院更是硕果累累,其中邢小刚老师的《水果罐装系列》获海报设计金奖。孟志老师的《丝素牙膏系列包装》获包装设计银奖,《迪路牙膏》、《博爱超倍洁牙膏》获包装设计优秀奖。青年教师翟健茹的《颐合》获标志设计铜奖。03级学生的毕业设计在这次评展中成绩显著,其中陈莉莉同学的《纠结的灵魂插画》获展示设计铜奖,赵天甲同学的《进化论插画》获展示设计铜奖,樊宗原同学的《金陵文化古韵》获海报设计铜奖,周羽中同学的《明城华贵园CI》获品牌形象设计铜奖,邱红燕同学的《室内设计》获环艺设计优秀奖,殷智同学的《江南水乡》获海报设计优秀奖,张学建同学的《贵妃酒》获包装设计优秀奖,刘婷婷同学的《玩具公司“八种表情”》获标志设计优秀奖,朱冬琴同学的《游戏海报及相关产品设计》获海报设计优秀奖。值得一提的是04级朱红娟同学的《“密桃牌”酥点》课堂设计作业获得了包装设计优秀奖。
    近日记者采访了艺术学院邢小刚副院长,他说艺术学院此次能获得一些成绩,都是校领导大力关心和支持的结果。这次参加“华东大奖”和“江苏之星”是艺术学院走向社会的开始,接下来我们要在进一步搞好教学的基础上,通过《教师年度汇报展制度》提高教师的业务水平,在教师和学生中树立热爱专业、献身艺术的思想,鼓励他们参与社会各种展览和社会实践,强化实践技能的培养,争取更多的成绩。通过参与各种高水平的展览,扩大艺术学院在社会和艺术界的影响,为把三江大学建成在江苏有影响的综合性大学贡献力量。