陈校长带领艺术学院师生参观美术展览

发布者:发布时间:2006-05-31浏览次数:4316

陈校长带领艺术学院师生参观美术展览

2006425下午,陈万年校长带领艺术学院部分师生,兴致勃勃地一起趁车前往江苏省美术馆,参观了《汪鹤鸣先生中国烙画艺术展》。在认真听取汪先生介绍后,陈校长与大家一道仔细观看了每一件艺术作品。展览分人物、山水、花卉、动物和书法等几个系列。整个展厅作品琳琅满目,色泽斑斓,意态盎然,格调高雅,从题材、内容到形式都别具一格,书画功底之深、烙绘技法之娴熟使人叹为观止。在烙画中不仅融渗了中国水墨画的意境美,工笔画的神韵美,也显现出作者从容、自信、刚柔相济、坚韧不拔的品性。烙画作为一种历史悠久的民间工艺画,在汪鹤鸣先生手中得以传承创新,焕发出至善至真至美的现代艺术青春。

陈万年校长当即教导艺术学院的学生,烙画展览的作者其实只是一位毕生从事教育工作的业余书画家,所以能在美术领域取得如此瞩目的成果,靠的是持之以恒的刻苦钻研,靠的是弘扬民族文化的责任感。大家应该学习这种锲而不舍的精神,珍惜优越的学习条件,珍惜美好的光阴,做到学有所成,学有所为。

陈校长亲自带队参观画展和殷切的教诲,使艺术学院师生深受感动,也进一步激发了学生的学习积极性。同学们纷纷表示,决不辜负校领导的期望,要更加勤奋学习专业知识,打好基础,争取以优异的成绩回报社会,回报国家。