教学与实践结合的花蕾

发布者:发布时间:2006-05-31浏览次数:4146

教学与实践结合的花蕾

最近江苏少年儿童出版社出版了《主场—聚焦十运会上的江苏世界冠军》和《江阴历史故事》两本书,受到广大读者的热烈欢迎,并引起了书市广泛关注。

《主场—聚焦十运会上的江苏世界冠军》一书由十运会组委会新闻宣传部和江苏省体育局共同编著,是为即将在南京召开的国内赛事中规格最高、规模最大的第十届全国运动会在江苏拉开帷幕作宣传动员,为江苏体育健儿争取在十运会上取得好成绩鼓动呐喊;也是对青少年进行爱国主义、集体主义教育的生动教材,十分畅销。本书的封面设计亮丽、活泼,主题鲜明,设计者正是我院艺术系03级设计班学生殷雨楠。无独有偶。《江阴历史故事》一书,为广大青少年感知江阴传统文化,了解江阴历史、激发爱国主义精神提供了宝贵的文史资料。该书的封面设计是我院艺术系03级设计班学生陈莉莉。其封面设计非常有特点,采用挖空衬托方式,富有立体感且庄重大方。以上两本书的封面设计,得到了专业人士的一致好评。

艺术系领导在狠抓教育质量的过程中,一贯重视并强调教学与实践相结合,鼓励学生大胆创作,积极参与书画、设计竞赛和各种社会活动。上述两本书的封面设计,均是从上学期03级学生“书籍装帧”课程的命题作业中遴选出来的。一经登载作为封面发表,极大地激励了同学们的学习创作积极性。

艺术系领导表示,这次殷雨楠、陈莉莉同学设计作品被出版社美编选用,为艺术系今后进一步加强教学与实践相结合的工作打下了良好基础。我们有信心在今后的工作中加以总结,积极推广,争取培养出更多既有专业知识,又有较强动手能力的优秀学生。