2011年度艺术学院招生工作总结

发布者:席与洋发布时间:2011-10-01浏览次数:873

2011年度艺术学院招生工作总结

在学校领导和招生就业指导中心的正确领导下,艺术学院全体全体师生全力以赴、尽心尽职,顺利完成了2011年的招生任务。现将招生工作总结如下:
一、       高度重视、合理部署相关工作
        根据今年高校招生政策的调整,我院认真分析招生形势,一把手院长挂帅,成立了艺术学院招生领导小组。要求全员教职员工齐心协力努力完成2011年的招生工作。2011年6月中旬专门召开了院会,邢小刚院长全面动员,详细部署招生工作安排。为今年的的招生工作明确了目标、指明了方向,为招生工作的圆满完成奠定了基础
艺术学院招生工作领导小组:
组长:邢小刚
副组长:吴明明、姜松华、赵欣
组员:艺术学院全体教职工
艺术学院招生工作安排
1:作为提前录取批次的学院,我院积极组织,合理安排了有经验的领导老师参加了六月底七月初学校招生热线的接待工作,保证报好各个专业的考生都可以得到满意的服务。
具体安排如下:

2011年艺术学院校内招生接待室\电话接待室值班院系安排表

值班院系

老师

谢晓峰

周志奇

张永志

郭玉良

秦朕

盛宗柱

李楠

陈清

张惠丽

陈伟

张慧

吴明明

徐雪寒

2:积极参加现场招生咨询会,共计四场。

艺术学院2011年参加咨询会安排表

人员

王华

南京奥体招生咨询会

邢小刚

陈清

盛宗柱

邢小刚

陈伟

3:积极参加学校招生驻点工作,保证招生驻点工作的顺利完成。
吴明明老师参加镇江地区招生驻点工作近四十天。
王华老师参加无锡地区招生驻点工作十二天。
何超老师参加扬州地区(江都市)招生驻点工作十二天。
二、注重实效,不断创新宣传方式
        艺术学院只招生艺术类学生,属于提前录取批次。所以招生宣传的工作也必须提前开展才能达到预期的效果。考虑到学校投放电视广告、报纸宣传的时间一般在7月份,而7月初艺术类录取已经接近尾声,不能达到本年度招生宣传的目的。因此对于艺术学院的招生宣传工作也必须前移,把更多的工作做在平时。
邢小刚院长作为我省美术高考的专家,多年来有多本教材成为广大考生必备的高考资料,在广大考生中有很高的知名度,学生也因此认识了三江,认识了艺术学院,最终报考了我校。同时,我院很多老师都会自觉的在指导考生专业时,让学生了解三江,了解艺术学院。这项基础性的工作给我院的招生宣传奠定了坚实的群众基础。
        我院在做好针对考生的宣传同时,还大力做好“内提实力,外树形象”的日常宣传工作。内部狠抓教学质量,狠抓学风建设,不断提高学院人才培养体系的工作水平。外部积极参加专业竞赛,学术交流,不断提升社会美誉度。注重日常宣传,注重宣传细节,让三江学院艺术学院的社会认可度不断提升,为招生工作创造良好的外部环境。
        最后,我院通过招生工作动员、学生返校宣传、教师招生知识培训、安排招生值班等等基础工作,不断提升服务意识、服务能力和服务水平。从思想、人员、技术层面保证了我院招生工作的顺利开展,保证了招生工作的圆满完成。
三、冷静分析,研究制定工作对策
        1,为了应对生源下滑,提高宣传手段的覆盖面,达到点面结合,不断提高社会认可度的宣传目的,我院希望在保持现有宣传优势的前提下能够适时开展专题报道,广告宣传等。如:参加社会大型活动、组织平面媒体、电视、网路媒体专题宣传报道,通过实践团队让艺术服务社会,让社会认识三江。
        2,网络已经成为广大考生了解、选择学校的主要途径,必须牢牢把握网络宣传的重要阵地。通过设立专业学术论坛、艺术学院网络交流平台,扩大我院在网络上的知名度,逐渐扩大学院影响力,让考生、家长以及社会各界更加了解、信任我们。
        3,充分利用好用人单位库和校友库,以校庆20周年为契机,大力宣传艺术学院,积极参与合作,与用人单位和校友一起共同搭建一个集招生、实践培训和就业一体的信息平台。为学院的可持续健康发展注入新的活力。
        4,做好录取对象思想工作,确保报到率。

艺术学院在学校领导的正确决策和师生的共同努力下, 2011年度招生取得了令人满意的成绩。我们还将全力以赴,保持优势,克服困难,科学部署,确保明年的招生圆满顺利。

2011年10月