我校召开部分退休人员重阳节座谈会

发布者:沈爱军发布时间:2014-09-29浏览次数:314

我校召开部分退休人员重阳节座谈会

农历九月九日重阳节即将到来。926日下午,我校召开了部分退休人员重阳节座谈会,陈万年理事长、陈云棠校长、校办主任屈伯俊、人事组织部部长穆荣华、工会副主席郭红出席了座谈会。会议由陈云棠校长主持。

陈云棠校长首先代表校行政、校党委对各位同志的到来表示热烈欢迎并致以节日的问候,向为三江发展做出贡献的老师表示衷心感谢和崇高敬意。接着,陈万年理事长衷心祝愿老同志们节日快乐,身体健康,感谢各位老师为三江发展做出的贡献,感谢各位老同志一直关心三江的发展,并表示校理事会、校行政、校党委领导班子团结一致,带领教职工齐心协力,共谋三江发展出路。

接着,陈云棠校长介绍了学校目前发展状况,与各位与会老师分享了三江学院2014年获得的主要成果。他说,目前三江发展机遇与挑战并存,我们将坚持公益性办学方向,优化教学条件,努力在办学层次上有所突破,做到:努力做到为学生提供优质资源、高质量服务,赢得家长尊重;着力提高学生择业能力和修养,赢得企业尊重;切实关心教师发展,提高教职工待遇,赢得教师尊重;探索民办教育发展新模式,赢得同行尊重;形成依法治校制度,赢得社会尊重。在三江学院的建设和发展过程中,老同志们付出了辛苦劳动,投入了巨大心血,真心希望各位老同志一如既往继续支持三江学院的事业发展,为三江的发展献策献力。

座谈会期间,许多老同志都纷纷踊跃发言,表示为三江目前所取得的成果感到高兴,为三江发展规划感到振奋,并积极为三江未来发展出谋划策,提出宝贵建议。原经济学院副院长徐泰琳教授现场作诗一首,“承平盛世再登攀,前赴后继谋发展。启程全面创新业,后继接力十八盘。”原体育部主任傅辉祖教授将自己的书法作品送给三江,充分表达了对三江已取得成绩的肯定,以及对三江美好未来的展望。

据悉,本次座谈会共有59位老同志参加。学校为这次座谈会作了充分准备,各学院、各部门、各单位积极配合,与每位退休老同志联络并代表学校表达真挚的问候,送上关心与祝福。

(通讯肖苏)