关于2021年劳动节、端午节放假安排的通知

发布者:尹克星发布时间:2021-04-13浏览次数:10

各学院、各部门、各单位:

    根据国务院办公厅《关于2021年部分节假日安排的通知》和学校疫情防控工作总体要求,现将我校2021年劳动节、端午节放假有关事项通知如下:

    1.放假时间安排:

    劳动节:202151日至5日放假,共5天。425日(星期日)补54日(星期二)的课,58日(星期六)补55日(星期三)的课。

    端午节:2021612日至14日放假,共3天。

    2.为了稳定教学秩序,保障教学质量,各单位不得擅自提前放假,教师不得随意调停课。请相关职能部门、各学院加强节前教学秩序巡视工作,对出现的情况及时汇报和处理。

    3.节前学生必须严格遵守课程表的安排上课,不得串班听课,请任课老师和辅导员严格管理。

    4.放假期间,要按照省、市和学校要求,做好疫情防控工作。师生要做到学习、生活空间相对固定,尽量减少远距离出行,不前往疫情中高风险地区。在南京市内活动、当天返回的学生,凭校园卡或者手机,刷门禁系统进出校门。当天有事不能归校和离开南京市在省内活动的学生,要提前向辅导员履行请假手续,辅导员核实后批假;严格控制学生出省流动,确有特殊情况需要出江苏省的,须向学校报告去向及起止时间,经学校批准后方可出行,并做好个人防护。离宁师生返校时,按照疫情防控要求,严格执行入校流程。假期中一旦出现发热、干咳、乏力等症状,要立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

    5.放假期间,保卫处加强学校安全保卫工作,严格校门管理,确保校园安全;学生发展与服务中心、各学院(校区)做好留校学生管理和离校学生返校申请审批;后勤处做好留校学生生活服务保障工作。

    以上通知请全校师生严格遵照执行。

                                                          

                                     三江学院

                                                           2021413