学生工作在线
关于做好生源地信用助学贷款受理工作的通知
发布时间: 2020-07-03     发布人: 王雪娇     访问次数: 10

各学院校区

根据江苏省学生资助管理中心国家开发银行江苏省分行关于做好生源地信用助学贷款受理工作的通知(教助中心202024)文件精神,进一步做好我校生源地信用助学贷款受理工作有关事项通知如下

一、 高度重视常态化疫情防控下的助学贷款受理工作

各学院校区)要密切关注疫情防控相关政策,高度重视助学贷款工作,加强领导,积极准备,精心组织,确保今年助学贷款受理工作安全平稳有序,确保政策执行不打折扣,确保家庭经济困难学生应贷尽贷。

二、扎实做好受理准备工作

1.组织学生填写续贷声明。各学院(校区)7月17日前,组织有续贷需求的学生及时登陆“学生在线服务系统”( 网址:www.csls.cdb.com.cn),填写续贷声明,提交续贷申请。为做好疫情防控,今年将试点开放远程办理有关续贷手续(预计8月初)。请各学院(校区)提示学生及时关注国家开发银行“学生在线服务系统”,结合本人实际,合理选择续贷办理方式。

2.加大政策宣传力度。各学院(校区)要加大国家助学贷款等学生资助政策的宣传力度,通过传统和新兴媒体等多种形式,向在校大学生广泛开展政策宣传,让每一位生知晓各类资助政策。要加强防诈骗警示教育工作,提高学生的警惕性,努力杜绝家庭经济困难学生被骗事件的发生。

 

                                     学生工作部

                                 202073