学生工作在线
关于集中办理2020-2021学年学生走读申请工作的通知
发布时间: 2020-05-29     发布人: 王雪娇     访问次数: 17

学院、各校区、有关部门

根据《三江学院学生走读管理暂行办法》,结合我校学生管理实际情况,现就2020-2021学年学生走读申请工作通知如下:

一、各学院、各校区进一步组织辅导员学习2019学生手册中《三江学院学生走读管理暂行办法》,及时掌握我校学生走读相关制度。

二、办理流程:

1辅导员了解学生走读需求,核实走读原因,同意符合条件的学生在易三江平台填写《三江学院学生走读申请表》操作流程:易三江日常事务办理三江学院学生走读申请。申请时间:202061——2020630

2各学院代表学校与学生及学生家长共同签定《三江学院学生走读协议书》疫情期间暂时采用学生手写拍照方式递交辅导员,由学院、各校区打印签字盖章。其中,各分校区学生申请办理走读的,分校区需与本部相关学院做好沟通、交接工作,协议书需与主校区相关学院签订。

3、学生完成易三江平台填报后,由辅导员、学工负责人逐级审批,审批通过后系统自动上报学生发展科汇总。学生发展科将平台生成的电子申请表和汇总表反馈给各学院、各校区核对,无误后汇总表签字盖章。

4、走读材料电子申请表打印一式三份,学生家长、各学院宿管部(站)各一份。如是校区搬迁学生,则开学后一周内将此申请表江育物业宿管部;如非校区搬迁学生,则完成离宿舍手续(搬离宿舍、退还钥匙),将此申请表交本楼宿管站。走读材料中协议书原件一式三份,学生家长、各学院学生工作部各一份

三、我校办理走读的期限为一学年,每学年第二学期末集中办理下学年的走读手续。凡目前正在走读、2020-2021学年需要继续走读的学生,应根据要求重新办理。超过集中办理时间后,学生办理走读申请或办理离宿舍手续的,学工部将不再报备财务处。

四、学工部负责全校走读名单的汇总宿管部负责走读学生搬离情况统计;财务处根据已办好离宿舍手续的名单进行新学期住宿费代扣操作。各学院、各校区要通知到位,确保申请走读学生返校后一周内办好手续,退还宿舍钥匙,带清个人用品安全搬离宿舍。

各学院73日前将下学年申请走读学生审批材料〔协议书(纸质原件)、名单汇总表(盖章)〕统一报至学生工作部学生发展陆娇老师处。


                                             学生工作部

                                              2020529