《电视音乐音响(电视声音艺术)》课件 - 刘万年

发布者:秦海波发布时间:2011-10-13浏览次数:477

本课程是针对影视编导专业的学生而设置的专业基础课,从电视艺术的声音构成为切入点,研究作为独立的音乐,纳入电视艺术轨道后,形成的边缘学科——电视音乐在电视中的功能。其教学目的是使学生掌握音乐音响在电视中的作用,出现的规律及制作方法。本课偏重于基本理论的讲授,同时也紧密联系实际,使学生能够把学到的知识运用到影视艺术创作实践中去。本课程是为培养学生对电视声画协同,完成电视表现手段各方面综合知识的课程。要求学生要正确认识课程的性质、任务及其研究对象,全面了解课程的体系、结构,对电视语言诸方面,有一个整体的认识;掌握本学科的基本概念、基本原理和方法;对国内外电视节目中音乐音响的使用及制作方法有较多的了解,以便科学地借鉴国外的经验和理论。