《电视摄像》课件 - 刘万年

发布者:秦海波发布时间:2012-10-14浏览次数:565

本课程是广电编导专业核心课程之一。《电视摄像》是一门综合性应用型的课程,仅仅掌握理论知识是远远不够的,学生拍摄技术和技巧需要通过大量的实践训练才能完美的结合,只有把理论和技巧在实践中进行使用与总结,才能培养学生的动手操作能力,才能养成精益求精的工作态度和敬业精神。通过教学,使学生通过本课程的学习,比较全面系统地掌握电视摄像的基本理论、基本知识和基本方法。对电视摄像各种造型元素的功用进行探讨;从摄像机的工作原理到光色的表现功能,从摄像机的基本操作到不同类型新闻摄像的拍摄进行全面又有重点的讲解。培养学生的基本造型意识和创作意识,以便毕业后能够比较好地适应新闻记者及电视编导的工作需要。