文化产业与旅游管理学院
创意曰礼,梦圆深圳
发布时间: 2019-05-21     发布人: 章常云     访问次数: 22

近日,2019中国文化贸易发展论坛暨”一带一路“文化创意创业大赛,在深圳会展中心隆重举办。经过激烈角逐,江学院文化产业与旅游管理学院“清梦见馨诗”团队制作的“曰礼”文化创意项目策划,在来自全国 41 所院校的218件各类作品中获得了优秀奖。

本次大赛专门邀请了中国人民大学金元浦,上海交通大学媒体与传播学院党委书记、教授单世联,北京第二外国语经济学院副院长、教授王海文,洛可可创新集团深圳分公司总经理陈细平、中企万博集团文化事业部部长张骋等学界、产业、投资界的专业人士担任评委。

大赛围绕“新动能、新消费、新市场”的主题,本着发掘优秀文化创意作品。决赛共分三组,分别是”创意、设计类”、“创业、项目类”(2组)。这些项目涉及传统礼仪、中医药文化、民宿旅游、民俗节庆、时尚设计、益智玩具、非遗、公益教育、电商运营、动漫、戏曲等文化创意项目。文化产业与旅游管理学院“清梦见馨诗”团队制作的“曰礼”文化创意项目策划,通过现代科技再现中国传统礼仪文化,演绎了一场与众不同的文化创意场景。赛前,学院副院长王丽、文化产业管理系主任张功翠两位教师在百忙之中,利用业余时间,精心指导。赛场上,赵梦靖、陶艺馨、屠健三位同学们在开头身着华服展示、复原、介绍了传统古代女子及笄之礼的部分环节,赢得了在场评委老师及现场其他学校团队的赞许。之后王丙青、钮诗婷两位同学侃侃而谈、淡定从容地介绍了“曰礼”创意策划案项目的具体内容。整场介绍展示,丰富多元且井井有条。

学院通过教师指导学生参加竞赛,为学生提供一个学习展示和锻炼的平台,使学生对文化产业管理专业及行业有了更深的认识,提升了学生的专业认同感、归属感,促进了学生综合实践能力提高,为今后的学习和职业发展提供了新的思路。

通讯  屠健  摄影  陶艺馨