文化产业与旅游管理学院
关于做好老生和“专转本”新生报到注册工作的通知
发布时间: 2018-08-29     发布人: 章常云     访问次数: 46

三江学院文

校字〔201864

Line 53

关于做好老生和“专转本”新生报到注册工作的通知

各学院、各部门、各单位:

91日、92日老生报到、注册,91日“专转本”新生到校报到,为做好老生和“专转本”新生的报到工作,经学校研究,现将有关事项通知如下:

一、老生和“专转本”新生报到的程序及有关要求

老生报到到各学院辅导员办公地点处办理报到手续,91日“专转本”新生报到采取集中办理的形式,缴费事宜91日在铁心桥主校区一教楼浦发银行缴费点集中办理。

1、报到。老生将学生证交给辅导员,辅导员要做好学生缴费情况的查验等有关入学方面的工作。“专转本”新生报到91日集中办理。

专转本”新生凭专科毕业证书和录取通知书按规定时间来我校报到,到校后要及时到铁心桥主校区一教楼所在学院报到点办理报到手续。报到地点安排如下:

报到地点

报到地点

111教室

机械与电气工程学院

123教室

文学与新闻传播学院

113教室

土木工程学院

119教室

阶梯教室(一)

电子信息工程学院

121教室

计算机科学

与工程学院

117教室

文化产业与旅游管理学院

阶梯教室(二)

说明:艺术学院的老生和“专转本”学生直接到南校区报到。若有“专转本”新生提前到校报到请有关学院认真做好接待安排工作。

总接待站办公地点:127教室

人员:周学军、刘正涛、李云涛、孙妍

2、缴费。学校要求学生将学费、住宿费等费用在开学前打入自己的浦发银行借记卡,财务处通过电脑扣款,并将已交费学生名单于91日上午8点交给各学院报到点。通过现金方式缴费的学生,在报到当天到中心教学楼一楼浦发银行缴费点缴费,缴费点在102104教室(艺术学院、演艺学院的学生在报到当天到南校区浦发银行缴费点缴费)。如有个别学生确因贫困缴不全学费的,可申请办理助学贷款。暂时缴不全学费的,要办理缓交手续,由学生写出申请,注明缓交费用还款计划,辅导员签署意见,学工部签署审核意见,报分管校长批准。对于欠费的学生,先缴清往年积欠的费用,再交新学年费用。

3、签署圈存协议,领取校园卡。“专转本”新生在办理完缴费手续之后,到所在学院报到点签署《校园卡圈存签约协议》,然后领取校园卡(校园卡内学校已预充值400元)。艺术学院“专转本”新生到南校区报到点办理。

4、学生证注册。辅导员收齐老生学生证后,携已缴费学生的学生证到本学院办公室进行学生证注册。开学后两周内未缴纳学费且未办理缓交手续的,不予注册。

5、公寓用品领取。提前报到“专转本”新生若领取公寓用品在9号学生公寓楼领取。91日报到“专转本”新生在体育馆风雨操场东门处领取公寓用品。

6、住宿。各学院学生到校后,要严格按照学工部制定的学生住宿方案入住。

二、做好报到工作的要求

1、老生和“专转本”新生报到工作本着“学校统一领导,学院具体负责”的原则,各学院要切实负起责任。各学院主要领导、学生工作副院长要高度重视,认真组织好老生和“专转本”新生的接待工作,特别要做好外校“专转本”转入学生的接待工作,为他们提供热情周到的服务。要把老生和“专转本”学生报到工作作为新生报到工作的动员和预演,确保新学期开学工作的顺利进行。对于逾期未报到的学生,相关辅导员要主动摸查情况,特殊情况及时汇报。

2、学生工作部、宿舍管理部门要会同各学院提前将老生和“专转本”新生的具体住宿房号报财务处,以便财务处及时划扣有关费用。

3、教务处要做好课程安排、教材发放、教师授课的各项准备工作,并协助现代教育技术中心做好“专转本”新生的校园卡的制作工作,提供相应的数据信息。

4、团委要提前做好学校面上“专转本”新生接待与服务志愿者的选拔和培训工作,学校选拔的志愿者主要负责1号门、2号门、3号门和4号门到各报到点的接待服务工作。有“专转本”新生学院根据工作需要自行选拔一定数量的学生担任本单位的“专转本”新生报到志愿者,主要负责从报到点到学生宿舍入住的接待服务工作。

5、现代教育技术中心要做好校园卡的制作、《校园一卡通使用手册》的印刷以及校园卡的使用培训等工作。

6、宣传部要做好报到点各区域的标识制作张贴和校园文化环境的布置工作,营造出新学年到来的新气象,使学生精神饱满地投入新的学习、生活。

7、各校区宿舍管理部门、食堂管理部门要做好学生宿舍、学生食堂等各项准备工作,为开学后正常教学秩序的稳定提供保障。

8、保卫处要做好安全保卫和交通疏导工作。

9、凡学生提前到校且带现金来交费的,辅导员要提醒学生将现金先存入银行,到报到当天直接划款或取现交费。

10、所有和学生报到有关的各职能部门和单位要积极主动地做好本职工作,相互协调配合,遇有特殊情况,向校长办公室报告,由校长办公室及时协调处理,使开学工作有条不紊、紧张有序地进行。

11、报到要体现简便高效原则,报到当日除了必需办理业务外,若穿插其他业务必需报迎新办公室审批。

特此通知。

三江学院

2018829

Line 13Line 14江学院校长办公室 2018829日印发