文化产业与旅游管理学院
旅游在己,天下文明
发布时间: 2018-05-11     发布人: 章常云     访问次数: 56

旅游在己,天下文明

——文旅院举办 “文明旅游活动”宣讲会

2018510日晚上630旅游管理系主任曾超副教授在三江学院学术报告厅举办了以《“文明”的解读——交织的爻卦》为主题的“文旅院文明旅游月”宣讲活动。此次活动主要围绕“旅游中交织的行为复杂性”进行学院大部分学生聆听了本次讲座

首先,曾超老师从“文明”的一般意义出发,介绍了“文明”的个体独立性与利他性接着解说了文明是个体性和社会性的交织也是物质性和精神性的交织还是主动性和被动性的交织。随后,曾老师日本新加坡两个国家的文明建设案例中提出“文明是教育出来的,是规范出来的,是被罚出来的”最后,曾老师总结了此次文明旅游月活动的两个内容旅游的物质基础——有钱去旅游旅游的精神基础——争做好游客提高文明旅游的社会性和主动性,实现文明我你他。

次文明旅游月活动的成功举办不仅大家关注到文明旅游的重要性及意义,更是呼吁大家文明旅游从我做起,从身边做起,共建文明新社会。

通讯  屠健

摄影:周哲、宋娟

(主讲人曾超副教授

(“中国好游客 文明你我他”——文旅院文明旅游月宣讲会现场)