文化产业与旅游管理学院
文旅院16级广告学专业外出写生顺利完成
发布时间: 2018-04-04     发布人: 章常云     访问次数: 83

文旅院16级广告学专业外出写生顺利完成

201841日上午,文化产业与旅游管理学院146名广告学专业学生写生顺利归来,圆满地完成了为期七天的写生实践计划。
为做好2016级广告学专业外出学生写生的组织工作,322日中午我院召开了外出写生动员会,动员会上广告系主任副教授汤蓉首先向同学们详细介绍了外出写生的必要性,以及此次写生需要完成的教学任务。学工副院长王希宾重点强调了此次写生的安全问题、纪律问题、形象问题提醒同学们严格遵守学校及学院外出写生的规定,服从带队指导老师与辅导员的统一管理,出现任何问题及时向带队老师汇报,不做任何有损学校学院以及个人形象的事王院长希望每一位同学都能安安全全去写生,平平安安回校园。最后辅导员方海老师再次强调了在外写生的注意事项,并希望同学们能够顺利完成此次外出写生的教学任务,积极配合带队老师工作,能够度过一个愉快、平安的写生之旅。

此次外出写生活动从32641日,主要是完成教学大纲要求的实践教学任务。该教学环节首站设立在安徽省黄山市黟县宏村。与城市的喧闹繁华相比,宏村背靠大山,面朝麦田,有着诗人陶渊明笔下回归山水田园的诗情画意。同学们所到的每一处景色都有如一幅幅画卷,为同学们写生提供了天然的素材。在宏村生活的一周时间里,随处可见同学们忙于拍摄,忙于写生的身影。同时,同学们还进行了专业考察,参观了秀里、卢村,领略古徽州文化;在带队老师的指导下同学们考察一个又一个景点,完成了一幅又一幅作品。

同学们在大自然的怀抱中获得了艺术熏陶,积淀了深厚的文化创意。

通讯:陶艺馨