文化产业与旅游管理学院
青春正能量,茶香飘世界
发布时间: 2017-09-15     发布人: 章常云     访问次数: 80

青春正能量,茶香飘世界

——文化产业与旅游管理学院茶香之旅

青春正能量,茶香飘世界。为加强与欧盟青年交流,展现中国茶文化内涵。由南京市雨花台高级中学主办,文化产业与旅游管理学院合作的第一届“欧中青年大使茶香之旅”活动,于714日至23日在雨花台高级中学国际部拉开帷幕。

文化产业与旅游管理学院茶艺师白雪、王丙青两位同学参加了此次活动,为来自欧盟的35位青年学生和雨花台中学国际部的部分学生上了生动有趣的茶艺课程。让中外学生深入了解到茶的起源分类与发展,以及在其他国家的创新发展。活动现场,白雪同学作为茶艺老师分享了中国茶文化的历史与现代,展现茶艺表演的内涵与雅趣。课后,中外学生亲手泡制功夫茶,激发了对茶文化的好奇与探求。

活动获得了中外师生的一致好评与认可,促进了中欧文化交流合作,将中国茶文化推向世界。

近期,我院收到了雨花台中学的表扬信。充分肯定了我院学生的专业素质和职业水平。

白雪同学传授盖碗泡茶法

中外同学合影

(通讯  白雪  摄影 尹惠)