文化产业与旅游管理学院
文旅学院《韩国文化实践》课程圆满结束
发布时间: 2017-06-13     发布人: 章常云     访问次数: 81

文旅学院《韩国文化实践》课程圆满结束

文旅学院旅游管理系国际旅游方向为期四周的《韩国文化实践》课程圆满结束。《韩国文化实践》是该方向的特色课程,作为实践课程一直以来受到学生的欢迎。《韩国文化实践》课程的设置,旨在让学生深入了解韩国文化,并通过实践操作,提升学生的团队合作、动手操作能力。

今年的《韩国文化实践》包括韩国服饰、韩国饮食、韩国游艺与韩国文字四个方面内容。任课教师许善姬老师说,学习氛围和学习兴趣对语言的学习和掌握十分重要,为使课程更加形象、生动,让学生更加激起学习的热情,并营造出尽可能相似的韩国文化氛围,使学生可以不去韩国就能亲身感受韩国文化氛围,她特意借来了多套韩服,购买了韩国游艺道具,以及韩国产地的食材。

在实践的过程中,许老师还融入了组织学习的基本原理,将学生分成小组,以小组的形式完成具体的任务分工,小组间组织竞赛,并以小组的形式进行成果汇报和心得体会分享。通过这四周的学习,学生们对韩国文化有了更加深入的了解,学习的热情更加高涨。今后我院还将开展更多形式多样的实践活动,培养适应“旅游+”背景下,综合素质全面发展的旅游人才。

(撰稿:范璐瑶)

韩国饮食文化体验

韩国服饰文化体验