文化产业与旅游管理学院
第十九届舞蹈创意大赛“青春舞动梦想”
发布时间: 2017-05-19     发布人: 章常云     访问次数: 318

第十九届舞蹈创意大赛“青春舞动梦想”

2017511日晚,由共青团三江学院委员会主办,三江学院文化产业与旅游管理学院分团委以及三江学院东校区分团委承办的第十九届舞蹈创意大赛“用青春舞动梦想”顺利落下帷幕,出席本次活动的有江苏省歌剧舞剧舞蹈编导邱晟珂老师,江苏省演艺集团舞剧团青年舞蹈艺术家刘思江老师,三江学院校团委书记鲁璐,三江学院文化产业与旅游管理学院团委老师章常云、孙颖娴,三江学院东校区团委老师王山杉以及巢小莉老师等各学院分团委老师,三江学院校学生会各分管主席。

活动在一支绚丽富有节奏感的双截棍舞蹈中开场,各学院的同学们都带来了精彩的舞蹈表演。有竹山路校区的同学们带来的富有民族风情的藏族舞蹈《扎西德勒》,有南校区艺术学院、东校区、东山校区、机械与电气工程学院的同学们分别带来的青春洋溢,迸发出激情的街舞,有商学院、外国语学院、法律与知识产权学院、电子信息工程学院带来的古典优美的现代舞蹈,有土木工程学院带来的富有故事情节的《梦回三世》舞蹈,有文学与新闻传播学院同学带来的回忆抗战那些年的舞蹈《活着1937》,还有计算机科学与工程学院带来的《悟空》,文化产业与旅游管理学院的《止的动静》,充满了玄学的色彩。

最后,评委老师秉持着公平公正的原则,从舞蹈的各方面进行评分。最终比赛获奖情况:一等奖文学与新闻传播学院,二等奖竹山路校区、文化产业与旅游管理学院,三等奖法律与知识产权学院、计算机科学与工程学院、东山校区。优秀奖得主南校区艺术学院、东校区、外国语学院、商学院、电子信息工程学院、机械与电气工程学院、土木工程学院。最佳创意奖:计算机科学与工程学院,最佳人气奖:文化产业与旅游管理学院。最佳舞台表现力奖:文学与新闻传播学院。

本次活动为丰富了同学们的课余生活,提高了大学生艺术修养,加强了大学生艺术素质教育,展示了当今大学生的青春风采,繁荣校园文化,营造了高雅的文化氛围,张扬了学子艺术的个性,培养了校园舞蹈新势力。