文化产业与旅游管理学院
三江学院国际旅游专业学科考察圆满完成
发布时间: 2016-12-30     发布人: 章常云     访问次数: 36

三江学院国际旅游专业学科考察圆满完成

为了让学生深入了解韩国文化,增强韩语交流能力,20161222日在许善姬老师和方海老师的带领下,13届国旅班的同学开启了为期5天的赴韩学科考察。

在此期间,我们参观了韩国民俗村。在那里我们看到了朝鲜后期的一个时点四代同堂的家人所经历的一年生活。通过其中的岁时风俗,民间信仰,宴会游戏,冠婚丧祭,让我们了解了韩国传统生活文化。

在紫菜博物馆,我们不仅观看了韩国传统表演还体验了韩服,穿上韩服的小伙伴们个个美美哒,我们用相机将这美好时光留住!在第二天的跟团游中,我们看到了韩国总统的官邸——青瓦台;参观了位于首尔五大宫殿之首,朝鲜王朝前期政治中心的景福宫。我们对韩国朝鲜时期朝代的更替有了更清晰的认知;之后导游带领我们游览了首尔的光化门广场以及清溪川,傍晚时分我们观光了首尔著名的首尔塔,也称南山塔。在那里我们欣赏到整个首尔美轮美奂的夜景。

到韩国不得不提的就是他们的饮食文化,在考察期间我们体验了他们的泡菜文化以及聚餐文化。韩国人的每顿餐都离不开泡菜,不禁感叹在韩国人心中泡菜的魅力多么无比强大。随后小伙伴们来到一家充满当地特色的店铺和老师进行了聚餐,身临其境地感受了韩国的聚餐氛围,交谈声和笑声充满了整个小店,给首尔寒冷的夜晚增添了一丝生气同时也给我们一行人带来了难忘的回忆。

本次的韩国之旅让我收获颇多,主要有下面几点:

一是让我更加深入了解了韩国传统文化及韩国历史知识,也让我有机会了解现代韩国人的生活方式,生活状态……

二是韩国工作人员的服务可圈可点。主要是他们很有服务意识,能够为顾客提供贴心的服务。而我们的专业也是服务于游客的,做好服务才能提升游客游玩的质量,在这方面我们需要向他们学习。

三是韩国人的国民素质很好,从街道停车以及交通信号灯的遵守以及垃圾的分类这些小事就能看出。所以我们平时要从一点一滴的小事做起,注意文明素质的养成。

四是因咨询或者问路的原因让我能够敢于并积极同韩国人讲话,而且在首尔的梨泰院聚集着来自世界的各个国家的人,这样的环境不仅提高了我的韩语口语表达能力,也让我看到其他国家人的生活形态,开阔了自己的眼界,增长了见识。

本次赴韩学科考察的任务圆满完成,不仅给我院同学一个提高自己韩语水平的机会,同时为今后更好地开展实践课的工作打下了基础。我相信今后我院的实践课形式会越来越丰富多彩。

严琪

20161230