文化产业与旅游管理学院
三江学院第十八届舞蹈创意大赛圆满落幕
发布时间: 2016-05-09     发布人: 章常云     访问次数: 35

三江学院第十八届舞蹈创意大赛圆满落幕

为丰富学生们的课余生活,提高大学生艺术修养,加强大学生艺术素质教育,展示当代大学生的青春风采,繁荣校园文化,营造高雅的文化氛围,张扬学子艺术的个性,培养校园舞蹈新势力,三江学院第十八届舞蹈创意大赛于2016年5月5日在三江会堂绚丽开赛。

此次比赛由三江学子带着他们的作品代表各院及校区展现他们的青春风采。此次比赛还邀请了南京特殊职业技术学院舞蹈艺术团指导老师--阮俊老师,团委章梦老师,大体部李亚老师以及权国睿和蔡遥玉老师作为今晚的评委。同时,文旅院分团委书记孙颖娴等老师也将作为嘉宾莅临会场与我们共同欣赏这一视觉盛宴。

建筑学院与机械学院的街舞让人热血沸腾,竹山路校区,南校区,计算机学院,文旅院,东校区,电气学院的现代舞也是激动人心,尤其是文旅院的《毕业歌》,整齐,震撼,一连串的高难度表演引来掌声连连,法知院,土木院,商院以及文新院的古典舞也不甘落后,风姿绰约,更有外院国教的民族舞为今天的晚会锦上添花。

果不其然,托举,抛接,带有一系列高难度动作堪比专业水平,让人耳目一新的文旅学院的《毕业歌》获得一致好评,有序的队列,变换的队形,整齐的动作,声势的浩大,气场的强劲以9.77的高分摘得今晚的桂冠,不负众望,另外,外院国教独树一帜的民族舞《美阿里》,时不时给人惊喜的东校区的《与你重逢之时》位居第二,机械学院强有力的街舞《up and down》,法知院《卷珠帘》电气学院《see you again》位居第三。

舞是生命情调最充足的表现,是藏在灵魂里的诗,今晚的比赛绚丽夺目,也让三江学子展现了他们的魅力,丰富了我们的课余生活,促进了各院系交流。

通讯部:吴梦颖