文化产业与旅游管理学院
家访暖人心 携手伴成长——我院开展“冬季暖心”家访活动
发布时间: 2023-12-29     发布人: 王丽     访问次数: 10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化家校合作育人机制,强化家校沟通,增强家校协同育人成效。近日,在学院党总支统一部署下,我院开展“冬季暖心家访活动,辅导员王丽丽、王丽、戴俊老师组成家访工作小组,前往家庭经济困难学生住处慰问及送去温暖。

家访工作小组深入家庭,与家长和学生深入交谈。王丽丽老师转达学院领导的关怀并询问学生的生活情况及面临的困难,王丽老师向家长及学生介绍国家及我校的资助政策,戴俊老师鼓励学生坚定生活信心,科学做好生涯规划。最后家访小组为家长送上慰问品及新年祝福。

一次暖心的家访,一份真诚的交流。我院以“精准家访”搭建起家校互通、合力共育的桥梁,让教育更有温度,为我院持续推进发展型资助育人工作夯实了重要基础。