文化产业与旅游管理学院
文旅学院举办第五届“文旅杯”导游技能服务大赛
发布时间: 2023-11-20     发布人: 王丽     访问次数: 10

2023年11月19日,文化产业与旅游管理学院在三江学院学术报告厅成功举办第五届“文旅杯”导游技能服务大赛。出席本次活动的有旅游管理主任张彦儒、分团委书记孙颖娴、旅游管理系专任教师许善姬、李荣丽、张倩帆、钱婧和宋炎炎

系主任张彦儒致辞中表示导游技能服务大赛作为文旅学院品牌赛事活动,旨在帮助学生提高综合素质、巩固专业知识、强化专业技能。

比赛分为导游词讲解和才艺展示两个环节,13位选手根据比赛要求,尽情展现优秀风采和职业素养,给大家提供了一场视觉盛宴。经过剧烈角逐,许小雪、朱锦、杨清麟获得一等奖,秦焦财、周欢、柏桐、王陈获得二等奖,金阳、周婷、张思宇、王佳欣、沈曼、刘诗艺获得三等奖。

导游词讲解

才艺展示

文旅学院不断优化人才培养方案,通过以赛促学、以赛促训,培养适应文旅产业发展的复合型高素质旅游技能人才。

(通讯郭梦丽)