文化产业与旅游管理学院
弘扬非遗文化,绣出美好生活
发布时间: 2023-10-16     发布人: 王丽     访问次数: 10

为丰富教职工的精神文化生活,营造温馨和谐的校园文化氛围展示我校教职工的风采1016日,文化产业与旅游管理学院邀请南京传媒学院艺术工作坊主要负责人李君老师来学院,开展“弘扬非遗文化,绣出美好生活”一会一品刺绣体验活动。

文化产业与旅游管理学院教学副院长汤蓉致辞,介绍了本次活动的意义,对李君老师的到来表示热烈的欢迎,对大家的积极参与表示感谢。

本次活动的作品是刺绣手工胸针,李君老师首先分享了自己的作品,介绍了刺绣的针法类型,色彩搭配等基本技巧。在体验制作胸针过程中,李老师耐心示范指导,大家迫不及待地跃跃欲试,全神贯注、全心全意沉浸在刺绣过程中。在场的老师表示上手绣起来并不轻松,需要极大的坚持和耐心,大家在相互鼓励中继续探索这一针一线凝聚的智慧同时,对自己的作品充满期待。

本次活动大家深入感受到刺绣的魅力,真诚的希望刺绣文化能够不断创新发展,让更多人感受“非遗”魅力,共赏“非遗”之美!

图/陈志海