文化产业与旅游管理学院
文旅院开展党建+教学活动暨课程思政示范专业与示范课程结题验收会
发布时间: 2023-09-04     发布人: 王丽     访问次数: 10

为督促各项目组按期完成学校课程思政示范专业与示范课程的建设任务,认真总结建设成效和经验,充分依托专业优势,突出价值引领,把牢课程思政建设的方向,发挥党建+教学的作用,831日,文化产业与旅游管理学院在3511会议室召开了课程思政示范专业与示范课程结题验收会。本次会议由马克思主义学院盛莉副教授作为验收组组长,我院汤蓉副院长、孙颖娴、王丽、谢畅老师为成员。

我院共有1项课程思政示范专业与7项课程思政示范课程参与验收。会上,李晴等项目负责人各自围绕项目建设的完成情况、建设成果、后续工作计划安排等方面进行了汇报。专家们充分肯定了8位教师在建设中将专业教学与思政教育有机融合,挖掘专业课中的思政元素,通过专业课程体现思政教育自然融入的育人作用同时,就项目建设情况及后续建设提出了意见与建议

课程思政示范专业与示范课程建设作为文旅院党建+教学工作的重要内容,通过在教学实践中完善科学多元的课程思政教学方法,探索示范课程思政建设路径,形成高质量的建设成果,打造文旅院特色的课程思政品牌,进一步促进党建与教育教学深度融合。

通讯:沈璐