文化产业与旅游管理学院
文旅学院成功举办“采撷书香,以书为友”活动
发布时间: 2023-04-21     发布人: 王丽     访问次数: 10

读书益于怡情、育德、励志、启智、明礼,“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,这也就是所谓“开卷有益”。然而在快节奏的当下,各种信息潮涌而来,现代传播媒体在拓展视野的同时,亦挤占了大家读书的时间。社会浮躁之风与快餐文化的席卷之下,大多数任都难以静心阅读,读书这一乐趣多被丢弃。为营造良好的读书氛围,扩展学生知识面,丰富学生课余活动,深入实施素质教育,重申并弘扬读书传统的重要性与紧迫性,推动全民阅读的开展和深入,文化产业与旅游管理学院特此举办此次“读书沙龙”活动。

此次读书分享活动,各班同学按照阅读书籍进行阅读分组(阅读同一书籍即为一组),同组同学之间进行阅读分享。在活动的最后,每组派出一名代表,在图书馆五楼最·空间进行阅读分享汇报。

从《红岩》,《围城》、再到《乡土中国》、《西西弗斯神话》,同学们在书海中遨游,感受书籍的魅力与张力,体验将阅读融入生活,在阅读种品味高雅生活。此次活动的结束,不意味阅读的结束。但意味着同学们将从今日起,更好的把阅读融入生活,让生活与阅读同行!

此次阅读分享活动获奖名单如下:

一等奖:          钟馨怡、王中明

二等奖:          黎贤婷

三等奖:          陈文婕

多读书,读好书,阅经典书籍,读高雅人生!