文化产业与旅游管理学院
文旅院“一院一品”主题文化展演活动圆满落幕
发布时间: 2023-05-19     发布人: 王丽     访问次数: 10

5月18日18:30分,三江会堂精彩纷呈,文化产业与旅游管理学院“一院一品”主题文化展演活动“谁不说俺家乡好在三江会堂成功举办。

图片

出席本次活动的嘉宾有:三江学院团委书记鲁璐,南京工业大学浦江学院团委书记丁岑,三江学院学生发展与服务中心副主任戴浩,三江学院团委林晴、三江学院党委宣传部部长、文化产业与旅游管理学院党总支代理书记余雪冰,文化产业与旅游管理学院党总支副书记吴明明,文化产业与旅游管理学院副院长汤蓉,文旅学院相关老师以及学校各学生组织的同学代表们。

首先进行的是海报组颁奖,根据大众网络评选及专家评审团评选,对如下参赛选手进行表彰:

图片

一等奖:王丽媛、钱佳琪

最具创意奖:王丽媛

最佳人气奖:张璟妍

图片

二等奖:陈思洋、李秉遥、朱慧娴、陈玉婷

三等奖:卢立梦、龚俊如、张璟妍

图片

钱佳琪分享《我有一梦,长留苏州》作品创作理念

王丽媛分享《重庆言子——山城神兽》作品创作理念

接下来进行的短视频组颁奖,根据大众网络评选及专家评审团评选,对如下参赛选手进行表彰:

一等奖:王鑫炎

最具创意奖:邓庆麟

最佳人气奖:潘傲瑾、师慧

图片

二等奖:邓庆麟、潘傲瑾、师慧

三等奖:张思宇、孔玥

王鑫炎分享《表里山河》作品创作理念

图片

邓庆麟分享《广东清远,我的小城记忆》作品创作理念

潘傲瑾分享《声声慢》作品创作理念

校舞蹈团表演配合着短视频《声声慢》为我们生动地再现了苏州的吴侬细语与古典之美!

图片

为了带领全体观众共同学习非遗文化,此次活动还特别设置了非遗问答节。现场的同学积极举手,踊跃回答。

图片

伴随着马清云同学的古琴曲《关山月》,钱浩龙同学的箫演奏《梅花三弄》以及史江牛同学的竹笛演奏《仇池八景》,文化产业与旅游管理学院茶主题小剧场:传世宋韵·耕读人文正式开始啦!我院茶艺师们在悠扬的曲声中进行宋代点茶,不仅现场制作出了层次丰富的茶汤,还在汤面上作画写字,展示了经典的茶百戏艺术。

图片

至此,2023文旅学院“一院一品”主题“谁不说俺家乡好”文化展演活动已圆满落幕