文化产业与旅游管理学院
文旅学院圆满举办2023届毕业生就业工作推进会
发布时间: 2022-10-17     发布人: 王丽     访问次数: 10

为了进一步推进我院2023届毕业生就业工作,学院经过精心筹备于1010日在三江会堂圆满举办了文旅学院2023届毕业生就业工作推进会。校院领导、系主任、毕业班辅导员、企业代表以及2023届全体毕业生参加了此次会议。吴明明副书记主持了会议。

推进会共有五项议程:

首先,校大学生发展与服务中心周学军主任从近年来我校就业工作中的重点数据切入。详细的分析了2023届的严峻就业形势,介绍了学校整体就业工作的部署。对就业、考研开展了分析与指导。鼓励毕业班同学要牢牢把握9~11月的就业黄金期,做出最合适自己的选择。要积极关注学校、学院就业信息平台的相关信息,加强与辅导员的沟通、联系,遇到困难及寻求学校帮助,尽早解决就业问题!

随后,我院汤蓉副院长就毕业班同学关心的学业问题进行了详细的说明。对毕业班的教学安排,论文答辩流程、要求,以及顺利完成学业相关的各类学分要求都一一讲明,要求同学们时刻关注自己学业状态,及时查漏补缺,牢记各环节时间节点,顺利完成大学学业。

推进会的第三个议程是我院党总支吴明明副书记对我院2023届毕业生就业工作的具体分析和工作安排。他首先根据就业意向调查的情况,详细分析了就业、考研、考公、考编、出国深造、参军、自主创业、自由职业等各类毕业生的就业途径,强调了不同类型就业的关键注意点。同时提醒毕业生要关注各地就业帮扶政策,注意就业安全。建议同学们对个人情况进行合理评估定位。发挥我们毕业生“工作踏实,状态稳定”的特点,抛弃一切不切实际的幻想,抓住时机“抢岗位、早融入”,顺利的走好人生的重要一步。

第四个议程是相关企业推介:

针对我院外省学生较多的现状,结合我们的专业特点,学院经过筛选,邀请了四家岗位覆盖全国的优质用人单位。他们是文旅学院产业学院共建单位:江苏天目湖旅游股份有限公司、华住集团、百胜中国、万科云空间。

四家单位领导分别推介了各自单位,通过面对面的交流,为毕业生和用人单位建立了直接而深入的互通平台。

江苏天目湖旅游股份有限公司人力资源部 邢亮经理

华住集团华东区高级人事经理 徐爽女士

百胜中国南京市场人力资源HR BP徐寅先生

万科云空间科技服务股份有限公司人力资源经理 刘汉庭先生

会议的最后,我院党总支书记、常务副院长王丽对此次大会进行总结发言。她首先代表学院向学校就业管理部门和用人单位对我院就业工作的大力支持表示了真诚的感谢!

她指出,就业对于每位毕业生来说都是非常重要一步。要注重文旅人的形象和个人修养,做到自信且不自大。在就业过程中,要始终注意多学习,把安全放在自己的第一位。还要重视自己的学业问题,多与辅导员、指导老师沟通,在不影响毕业的情况下再去进一步考虑就业、升学的相关问题。最后,最重要的就是要注意量力而行!条条大路通罗马,不管选择了哪条路都是挑战与机遇并存的。要用积极的心态应对挑战,抓住机遇,方能实现自己的目标。

文旅学院 2023届毕业生就业工作推进会在同学们热烈的掌声中结束。

祝愿各位毕业生就业顺利,前程似锦!