文化产业与旅游管理学院
关于上报社会主义核心价值观创新案例的通知
发布时间: 2015-09-29     发布人: 章常云     访问次数: 398

关于上报社会主义核心价值观创新案例的通知

各学院、各部门:

近年来,全省教育系统认真学习贯彻中央和省委关于培育和践行社会主义核心价值观的一系列重要部署,全面落实《全省教育系统培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》(苏教社政【20142号)提出的各项任务,科学制定工作方案,不断丰富活动载体,努力将社会主义核心价值观教育活动推向深入,取得了积极成效。为认真总结推广三江学院在培育和践行社会主义核心价值观方面的好做法、好经验,积极参加省教育厅在全省教育系统组织开展的培育和践行社会主义核心价值观创新案例评选活动。特将有关事项通知如下:

一、评选内容

创新案例必须是三江学院在培育和践行社会主义核心价值观工作中探索形成的新方法、新思路、新举措,并经过不断凝练而成的成功经验。创新案例可以是学校组织层面开展的工作,也可以是学校二级学院层面上的组织的生动实践。

二、推荐要求

1、各学院、各部门要在深入总结近年来培育和践行社会主义核心价值观工作经验的基础上,认真挖掘、凝练在开展社会主义核心价值观教育方面的典型做法和生动案例。所推荐的创新案例必须具有创新性、典型性、可推广型和可操作性等特点。

2、所推荐的创新案例要包括具体工作思路、推进计划、实施过程和效果反馈等,要求表述准确、文字精炼、格式规范,每项创新案例字数控制在20003000字。

各学院、各部门要高度重视,精心组织,择优推荐参评,认真填报《培育和践行社会主义核心价值观创新案例申报书》(附件1),并于1010日前通过OA发送至党委宣传部王婷老师处。

党委宣传部将对推荐上报的创新案例进行评选,择优上报省教育厅,省教育厅将组织专家对各高校推荐的创新案例进行评选,并择优汇编出版《江苏教育系统培育和践行社会主义核心价值观创新案例》,供全省教育系统学习交流。

关于上报社会主义核心价值观创新案例的通知.doc

2015910