文化产业与旅游管理学院
文旅院韩英配音大赛圆满落幕
发布时间: 2020-12-27     发布人: 章常云     访问次数: 24

20201227日,由文旅院主办“英韩配音大赛”如期举行。本次大赛分为东山校区和主校区两个赛场。比赛分为韩语场和英语场。本次大赛旨在增强我校大学生学习外语的兴趣、提高学生交流的积极性、彰显语言文化的魅力,同时以活泼有趣的形式激发学生学习语言的积极性,达到“以赛促学,以赛促教,以赛促研”的目的。

王丽常务副院长出席东山校区比赛现场并表示,“英韩配音大赛”第一次在东山校区举办,具有重要意义,同学们热情高涨地准备比赛,这是本次大赛取得初步成效的体现。

首先开场的是街舞社的同学他们用精彩的表演给现场预热。

东山校区的赛场主要以英语配音为主,选手们准备充分,在现场脱稿配音,他们饱满的热情和动人的声音,洋溢在现场的每一个角落。《灰姑娘》《疯狂动物城》等经典作品,充满趣味和回忆,令寒冬的空气变得温暖。

0

02

常务副院长表示,英韩配音大赛是充满趣味性的,希望能激发同学们学习外语的兴趣,能在学习中成长。

汤蓉副院长致辞发言,她表达了自己对韩语的喜爱,希望同学们可以通过此次比赛去感受到韩语的魅力,同时进一步感受中国文化的博大精深。

在配音之余同学们在才艺展示环节,开展了精彩的表演。

01

在场的小编感受到了参赛人员的激情和对韩语的热爱,他们用自己独特声音和丰沛情感再次重现了剧中的剧情,同时也在无意间被安利了一大波韩剧,不知道在场的同学有没有和小编一样的感觉呢?

配音《爱丽丝梦游仙境》的同学们像是把身体融进屏幕一般,“声”临其境的演绎让全场沸腾。

《后妈茶话会》以歌唱形式向我们再现了童话中恶毒高傲的后妈们,配音选手配合度极高,高音部分的表演令在场观众赞叹连连。

旅游管理系系主任许善姬老师表示,参赛人员能在那么短的时间内,呈现出优异的表演令她非常惊喜和激动;她还特别提出庄静同学跨专业学韩语让自己变得更优秀的例子,鼓励在场同学们去学习并发现更好的自己。

奖环节高光时刻||

山校区一等奖:陶雨欣、黄薪陆

主校区

韩语配音一等奖:赵小春、谷羽、鲁婷婷、庄静