文化产业与旅游管理学院
三江学院文旅院选派优秀学生参与牛首山风景区释迦牟尼佛顶骨舍利供奉大典服务工作
发布时间: 2015-10-26     发布人: 章常云     访问次数: 45

20151016日,我院选送了21名同学,参与释迦牟尼佛顶骨舍利供奉大典暨南京牛首山文化旅游区开典礼的准备工作,并且在28——30号公开瞻礼活动期间负责讲解工作。院与牛首山文化旅游区之间有着长期的合作交流此次活动为我院同学提供了一个良好的实践学习平台。

实习期间,我院同学积极配合相关的工作,遵守员工纪律,严格保质保量的完成各项任务,他们的表现也获得了牛首山文化旅游区相关负责人的认可。同学们与景区员工一起进行岗前培训,更加深入了解学习了游客接待中必要的仪态以及用微笑对客服务,对日后参加面试或者工作,在自身形象肢体语言方面都有很大的帮助。

我院同学经过了前期对讲解词的熟悉,在踩点以及现场模拟讲解中也都有优秀的表现,一遍一遍的演练熟悉,所有人的付出都是为了在公开瞻礼中的现场讲解中为游客提供更好的服务。

能够与佛结缘是一种修行,更是一种自我的提高。实习的时间虽然很短,但每一位参与此次实习的同学都受益良多。三江学院文旅院与牛首山景区之间的合作交流也将进一步加深,加强校企合作的良性循环,共同打造互惠双赢的模式。

(通讯:刘雪丽)