我院学生会举办“感受日本文化——自己动手做寿司”活动

发布者:孙碧群发布时间:2019-04-29浏览次数:784

426日下午,外国语学院学生会在二教活动室为同学们精心准备了一个福利小活动:感受日本文化—自己动手做寿司,请来的指导老师是日本外教中村忠义老师。

活动开始,工作人员分发热气腾腾的米饭,同学们跃跃欲试,想要大展厨艺。中村老师首先作了自我介绍,气氛一下子活跃了起来。随后,中村老师又介绍了寿司历史,大家听得津津有味。

活动最有趣的部分是大家自己动手,中村老师耐心地讲解着紫菜卷寿司做法,拌米饭,金枪鱼调味,切蛋卷蟹棒,寿司卷的大小……同学们按部就班,做出了一个个精美的寿司。大家纷纷展示自己的劳动成果。

本次活动既给同学们提供了动手的机会,小组通力协作,也提高了团结合作能力,对日本文化加深了了解。

(通讯:王筱雅 摄影:张雨锐)