外国语学院举办2018年大学生职业生涯规划大赛

发布者:孙碧群发布时间:2018-05-15浏览次数:361

为不断增强我院大学生职业生涯规划意识,引导大学生正确规划自己的职业生涯,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力。510日我院在6202智慧教室举行了2018年大学生职业生涯规划大赛。本次大赛有幸邀请到学工部副部长、创新创业副院长郁政宏老师,学工部就业科科长王娟老师,学工部刘红菊老师,外国语学院罗晓娟老师和娄可可老师。

参赛选手

本次比赛共有来自我院的11名选手参赛。通过书面作品、现场陈述和问答环节三方面进行综合评比。大赛中,选手们在有限的时间内对自己职业规划书和职业感悟进行陈述,展现了良好的个人素质。在问答环节,选手们能准确领悟老师提问内容,全面、清晰作答。老师对每位参赛选手都提出了宝贵意见和建议,为他们今后的前进道路指明了方向。

郁部长点评

赛后郁政宏院长对大赛做出了总结,并对同学做出以下建议:1、文本的字体大小统一。2、台风应该自信。3、文本目录准确标页等实际问题。

经过一番激烈的角逐后,参赛成绩名次如下:

一等奖:张晶晶、王颖、戚渊超

二等奖:陈凌菲、李晨、吴霞、张品

三等奖:李小濛、陈瑶、陈沛捷、殷海霞

三等奖

这次大赛的圆满举行,不仅为我院学生提供了展现自我风采的平台,还使我院学生正确认知自己、把握自己、挖掘出了自己最大的潜力,更加明晰了未来的发展方向

(通讯:葛一鸣)