延安大学西安创新学院外语系到访我院

发布者:孙碧群发布时间:2018-05-08浏览次数:697

双方合影

57日上午,延安大学西安创新学院外语系陈德主任一行6人到访我院。郑玉琪院长、楼毅副院长、何晴霞主任、储吉主任和周曲副主任与来宾进行了友好交流。

郑玉琪院长首先介绍了三江学院的办学历史和外院的概况,重点介绍了外院在招生宣传、国际交流和学生海外实习方面的经验;楼毅副院长介绍了三江学院的教学质量管理体系和外院的教学管理工作;何晴霞主任介绍了英语专业的办学情况,重点介绍了“三教融合、方向分流”的经验和英语系学生的教学实践活动;周曲副主任介绍了大学英语教学及管理情况,尤其是大学英语部的“基础教学+能力培养”的教学改革,详细介绍了从16级开始设置的二年级大学英语后续课程。西安创新学院的来宾高度赞赏了外国语学院对招生工作的重视,表示外院学生的海外实习活动和国内跨境电商培训给了他们很大的启发。陈德主任接着介绍了他们开办美国学生暑期文化班及开展英语角等活动的做法,为英语专业学生提供与本族语者进行文化交流和语言学习的机会,他们还将外语系的人才培养和该校强势专业相结合,构建外语系的办学特色。会后,来宾们参观了外院的智慧教室,对我们的现代化教学理念、授课方式和教学设施赞不绝口,认为这是“少花钱办大事”的典范。

此次与西安创新学院外语同行们的交流可以互通有无,取长补短,有助于将我校的英语教学质量提高到一个新的水平。

(通讯:楼毅 郑玉琪 摄影:王贵宪)