外国语学院赴兴化市楚水实验学校开展教研活动

发布者:孙碧群发布时间:2018-04-20浏览次数:1009

2018418日,外国语学院郑玉琪院长、孙碧群副院长、楼毅副院长、日语系刘江桥主任、英语系何晴霞主任、大学英语部青年骨干教师卞杰一行专程赴兴化楚水实验学校开展教研活动,同时也是为今年的招生宣传造势。

根据近几年我校在泰州地区的招生情况统计,楚水实验学校每年都为我校输送20多名优秀学生,属于优质生源基地。为了让该校学生更深入地了解三江学院,外国语学院以英语学科为桥梁,和该校师生进行了一场别开生面的英语教研活动,楚水实验学校赵华街校长和其他校领导热情接待了我们。

楚水实验学校英语邹老师正在授课

卞杰老师与学生互动

首先我们与楚水实验学校全体英语老师共同聆听了楚水实验学校高一(7)班邹志红老师的一节英语课。大家一致认为邹老师课堂把控能力强、上课节奏掌控得当,学生配合度高。邹老师完成她的课堂教学内容后,我院卞杰老师走上讲台与学生互动,以“从兴化郊区音走向伦敦郊区音”为题指导学生如何纠正英语发音和语调。卞老师标准的发音、幽默的谈吐、亲切的乡音瞬间虏获了学生的心。

与会双方展开热烈讨论

听完课后,所有老师来到会议室进行教研与学术交流。郑玉琪院长向在座老师介绍了三江学院在泰州的招生情况和外国语学院的基本情况,楼毅副院长谈了英语听力技巧的提高策略,何晴霞主任介绍了英语系的招生、课程设置、特色、实践教学等。与会双方就英语听力技巧、阅读技巧、写作技巧、口语表达、自主学习、高中与大学教学方式的差异等方面展开了讨论,气氛十分热烈。赵校长希望这样的交流活动以后可以常态化、系列化,期待我们派出更多优秀教师为学生开讲座,让学生获益,同时赵校长也表示他们将动员更多的优秀学生报考三江学院。

郑院长和赵校长合影

活动人员合影留念

此次交流活动达到了预期的效果,增强了两校之间的沟通和了解,为即将到来的招生工作打下了良好的基础。

(通讯何晴霞 郑玉琪 图片:王马龙