外国语学院举行跨境电商实训就业宣讲会

发布者:孙碧群发布时间:2018-04-12浏览次数:249

为了促进校企合作,给广大跨境电商人才提供交流展示和学习成长平台,2018年4月10号下午3:45,三江学院外国语学院联合阿里巴巴公司旗下南京瀚海企业管理咨询有限公司在第一教学楼阶二教室举办了阿里巴巴“百城千校、百万英才”项目宣讲会,旨在深度选拔和培育外贸优秀人才,以此带动华东地区跨境电商行业的生态发展,搭建外贸生态圈,同时为广大跨境电商外贸企业和优秀人才搭建桥梁。 南京瀚海公司总裁于斌先生及团队、外国语学院英语专业和日语专业商务方向的100多位学生参加了宣传会。

郑玉琪院长主持宣讲会

于斌总裁做宣讲

韩子龙负责人回答现场提问

学生踊跃互动

宣讲会由外国语学院院长郑玉琪教授主持,他在致辞中阐明了外语专业的培养目标和跨境电商人才培训的重要意义。于斌总裁通过一系列跨境电商案例,分析了企业对跨境电商人才的培养模式,介绍了跨境电商的内涵和该行业的发展方向。随后,于总结合自身经历及以往瀚海学员的成功案例,鼓励同学们积极参加培训,投身跨境电商行业。南京瀚海客户体验中心负责人韩子龙与现场同学互动交流,并就跨境电商实训方面的疑惑进行了解答与指导。

本次宣讲会让同学们初步了解了外贸行业及其前景,大家对阿里巴巴“百城千校、百万英才”项目很感兴趣,对参加跨境电商人才培训和带薪实习有着很高的热情,接下来外国语学院将联合南京瀚海公司做好校内培训工作,促进学生的企业实习和就业,服务社会,为国家培养出更多的新外贸人才!

(通讯:柏云菊 郑玉琪;摄影:柏云菊)