外国语学院顺利举办2018感恩•励志主题演讲比赛

发布者:孙碧群发布时间:2018-04-10浏览次数:446

为了弘扬感恩教育,我院在2018年4月9日晚在学术报告厅举办了感恩•励志主题教育演讲比赛,并获得圆满成功。担任这次评委老师的分别是校资助办公室孙妍老师,学工部刘红菊老师,外国语学院孙碧群副院长,分团委肖莉华老师和陆娇老师。

2016级林雪英同学在演讲

演出以许柯同学的感恩父母开场,许柯同学饱含深情的告诉我们,父母就像一个屋子,为我们遮风挡雨,当我们渐行渐远,等你回过头发现他就一直在原地,默默支持;而你和他今生的缘分就是不断地目送他的背影渐行渐远,许柯同学告诉我们孝不能等。林雪英,李心悦同学不约而同的选择了同样的标题“以梦为马,不负韶华”,但两人各有特色。每个有梦想的孩子都应以梦为马,不负韶华,穿越荆棘,触碰梦想,愿某天回过头,我们都可以感谢年轻时那个拼命的自己;

中场互动游戏震撼全场,让所有人都捧腹大笑。

2015级范从从同学在演讲

短暂的游戏过后,比赛继续紧张的进行着。范从,鹿霄霄同学宣扬感恩是永恒的主题,在怀有感恩知心的同时,更应学会感恩,感谢祖国,感谢社会让我们可以好好学习,绽放自我,感恩老师,教书育人,感恩朋友谢谢他们在我们困惑是给我们鼓励,给予安慰;感恩是责任,感恩于心,回馈于行,将感恩传承下去,就像是赠人玫瑰,手留余香,让我们用行动使香飘万里,感恩我们在路上。整场比赛,演讲者情感丰富饱满,让观众时而感动,时而斗志昂扬,掌声不断。

蒋晨曦同学献歌一曲

在蒋晨曦同学美妙的歌声中,比赛走入尾声。

经过评委的认真打分,最终鹿宵宵同学荣获一等奖;周敏,范从,曾依等三名同学获得二等奖,李心悦,殷娜,许柯,林雪英等八名同学获得三等奖。

不管演讲结果如何,让我们每个人都常带感恩之心,但行好事,莫问前程!

获奖同学与评委合影留念

感恩·励志演讲活动为同学们提供了一个展示自我,表达感恩的平台,有助于培养感恩之心,丰富校园文化生活,展现当代大学生良好的精神风貌。

(通讯:贾馨蕊 摄影:宋梓清 张学薇)