外国语学院举办“青春.自定义”迎新年晚会

发布者:孙碧群发布时间:2018-01-04浏览次数:477

四位主持人

为了加强和谐校园建设,丰富课余文化生化,我院于2018年1月3日六点在三江会堂隆重举办了外国语学院“青春.自定义”迎新年晚会。参加本次活动的领导和嘉宾为外国语学院郑玉琪院长、外国语学院孙碧群副院长,英语系何晴霞主任、日语系刘江桥主任以及各位辅导员和任课教师。

郑玉琪院长致辞

随着郑院长的致辞,晚会拉开了帷幕,郑院长充分肯定了外国语学院2017年在招生和科研,以及在国际交流上所取得的成绩,并为大家对学校发展付出的辛勤劳动表示感谢,同时表达了对新的一年期许与祝福。

彝族民歌

小品

彩灯映着舞姿,音乐伴着掌声,在一场热情洋溢的开场串舞之后,整台晚会拉开了欢乐的序幕。演出以激情四射的《群魔乱舞》开场,演员们以可爱而兼具霸气的舞蹈让在场观众热情起来。而外文串歌这一富有外院特色的节目,凭借歌者或空灵或激情或温柔的声音也获得了观众的好评。中场的互动参与游戏环节,更让观众参与进晚会,现场气氛嗨到爆棚!随后的DIY服装不禁让人惊叹于我们外院同学的艺术创造力。而后四位小姐姐唯美的《蝴蝶泉边》使观众仿佛置身于清新淡雅的小城之中、彝族民歌《不要怕》更是让人感受到了异族风情,而两个小品的演员们深情地演绎了故事的各种情节,整场汇演高潮迭起,惊喜连连,剧情时而诙谐幽默,时而紧张欢快。观众的欢笑声和掌声此起彼伏。由新媒体部带来的白幕剧更是引爆了现场的高潮,青春浪漫的舞台剧和热情的舞蹈相结合碰出激烈的火花,独特的形式也让观众耳目一新。最后,由青春洋溢的合唱《青春纪念册》结束了当晚的精彩演出。

大合影
    同时,置于舞台两侧的投影非常贴心呢。左侧的投影实时对演出进行介绍,右侧的投影为在场的同学提供了弹幕平台,让大家得到了非常好的观演体验。
    本次晚会不仅是对新的一年展开了新的愿景,更是同学们开启无悔青春,演绎自己生命精彩的美好祝愿。晚会结束了,而我们的梦想正起航,人生旅行还在不断前行。同时也向大家展现了学生会的组织策划能力,增强了同学们对学生会的支持与信任,这也是今后学生会不懈努力奋斗的动力。

(通讯:高懿 乐闽萍 摄影:姚晨宇 宋梓清