我院举办2017年学生赴日实践欢送会

发布者:孙碧群发布时间:2017-11-03浏览次数:256

20171030上午,我院举办了2017年学生赴日实践行前欢送会。出席会议的有郑玉琪院长揭侠副院长、刘江桥主任、中江国际集团无锡分公司中江人力资源公司的领导以及全体实习生日语专业今年将有14位学生经选拔后赴日本温泉度假村、酒店、公司等进行为期一年实践训练,在他们即将东渡日本之前,外国语学院专门举办了这次会议。

会上,郑玉琪院长发表语重心长的讲话派遣学生出国实习是外国语学院为了提高学生语言应用能力、体验外国文化和扩大视野与知识面而推出的重要举措,他殷切鼓励同学们抓住机遇,努力学习和工作扎实提高交流能力。他希望同学们在日本工作、学习生活期间能学有所,为学院、学校和国家争光,碰到问题要及时沟通,多与学院的老师及中江公司联系,也可求助于中国驻日本大使馆或领事馆。揭侠副院长、刘江桥主任和中江公司两位领导也分别做了发言,解答了同学们的疑问,同学们在日本的实习和生活提出了中肯的建议。

此次欢送会使赴日实习的同学更加明确了目的,加深了解了国家的外事纪律和规定明确了肩上的责任,也感受到了学院和派出公司对他们的关心。他们表示一定会不负众望,努力实习,学成归来后更好地报效祖国。

通讯:刘江桥 郑玉琪