外国语学院成功举办2017级新生见面暨专业教育大会

发布者:孙碧群发布时间:2017-10-13浏览次数:279

922日晚六点,外国语学院在三江会堂举办了2017级新生见面暨专业教育大会,对外国语学院新生的到来表示欢迎和期许。全体院领导和系主任、新生辅导员参加了此次会议。

出席会议的各位领导老师

会议由孙碧群副院长主持,首先她2017全体新生表示了热烈的祝贺,并对本次会议的议程做了简单的介绍。在大会中郑玉琪院长揭侠副院长先后发言,揭院长向新生们介绍了我院的历史沿革、各系的发展方向和我强大的师资力量。郑院长“热爱专业,端正思想,奋勇拼搏,努力成为外语英才”为主题发表了演讲。讲话中,郑院长首先简单介绍了外院的概况,紧接着就大学时代如何定位选择人生目标,以及如何度过大学时代给同学们提了几点宝贵建议最后,郑院长以一些激励新生的名言结束演讲。会还邀请了2015级学生代表和2017级新生代表给大家加油鼓劲得到了全体新生热情回应。

揭院长讲话

郑院长演讲

新生代表发言

随后按专业由两位系主任分别在三江会堂和学术报告厅召开了专业教育大会。英语系何晴霞主任从英语专业属性开始,耐心介绍了英语专业的定义英语专业的知识要求专业培养规格与要求等问题。日语系刘江桥主任则着重向新生们介绍了外教、学分安排、未来的课程安排和丰富多彩的活动。

何晴霞主任做专业教育

刘江桥主任做专业教育

此次新生大会旨在帮助新生更快的了解、熟悉和适应校园生活,激发新生们的学习热情。也体现了学院对全体新生们的重视,有助于新生开启大学生涯,为日后的学习和生活打下了坚实的基础。